Интеграция 1С с ФГИС “Меркурий”

d812efcf552b06c01b060fcd2a89b30c

О ФГИС «Меркурий»

Федеральная государственная информационная система (ФГИС) для электронной ветеринарной сертификации грузов, контролируемых Государственным ветеринарным надзором и отслеживания их перемещений на территории Российской Федерации. Является подсистемой ГИС «ВетИС» – государственной системы в сфере ветеринарии. Оператор системы – Россельхознадзор. С помощью данной системы, в России решается вопрос о качестве продукции животного происхождения.

Электронные ветеринарные сертификаты должны полностью исключить бумажные накладные и справки, заверенные ветврачами

Работа c ФГИС «Меркурий» в Контур.Маркет

С 1 июля 2018 года, согласно требованиям 243-ФЗ, все ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения, подконтрольную Россельхознадзору, должны оформляться в электронном виде и фиксироваться в системе ФГИС «Меркурий».

merkuriy_main_top

Ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) оформляются на каждом этапе оборота подконтрольных товаров: при производстве, перемещении, переходе права собственности, за исключением случаев реализации покупателю для личного потребления.

Все магазины, предприятия общественного питания и учреждения, реализующие товары животного происхождения, обязаны гасить входящие электронные ВСД в системе.

Товароучетная онлайн-система «Контур.Маркет» интегрирована с системой «Меркурий» и позволяет получать и гасить входящие ветеринарные сопроводительные документы нажатием одной кнопки.

Кто должен подключиться к ФГИС «Меркурий»

Подконтрольные товары

97999

Мясо и субпродукты

1833

Рыба и морепродукты

Молочная продукция

119032

Яйца, мед, жиры и масла

Злаки, масляные семена и плоды

trafarety-ovoschi-15

Кормовые овощи и лекарственные растения

Полный перечень подконтрольных товаров приведен в Приказах Минсельхоза № 646, 647, 648 от 18.12.2015 с учетом изменений, внесенных приказами Минсельхоза от 27.06.18 № 249, № 250 и № 251

Как подключиться к ФГИС «Меркурий»

Чтобы зарегистрироваться в системе «Меркурий», нужно подать заявку в территориальное управление Россельхознадзора:

Лично или почтой
на бумажном бланке с подписью
руководителя и печатью

Направить на e-mail службы
info@svfk.mcx.ru
в виде электронного документа с
электронной подписью руководителя

Варианты работы с системой "Меркурий"

Web доступ к ГИС Меркурий

Этот способ подойдет для небольших организаций у которых небольшой товарооборот и отсутствует товароучетная программа. Интерфейс приложения не всегда понятный и имеет свои ограничения. Более подробную информацию о работе в системе “Меркурий” в режиме веб-приложения читайте на официальном сайте поддержки информационной системы.

Интеграция 1С с ГИС Меркурий

Данный способ позволяет вести и товарный учет и отчетность в системе “Меркурий” в привычной программе 1С. Данное решение подойдет для организаций ведущих учет полностью в товароучетных программах 1С, а также имеющих широкий ассортимент продукции животного

Поддержка ФГИС «Меркурий» в 1С:

Встраиваемый модуль:
В настоящее время полный обмен данными с ФГИС Меркурий без дополнительной оплаты для программ, находящихся на официальной поддержке 1С (действующий договор ИТС), осуществляется в следующих типовых конфигурациях:

 

Если Вам необходимо настроить модуль для обмена с ФГИС “Меркурий” то обратитесь по нашим контактным данным. 

Если у вас другая конфигурация 1С:

Если у вас другая конфигурация 1С и Вам необходимо настроить обмен с системой «Меркурий», то в этом случае подойдет программа “1С:Управление ветеринарными сертификатами” Интеграция с ФГИС Меркурий. Решение включает в себя функционал, позволяющий автоматизировать обмен данными с ФГИС для получения ветеринарных сопроводительных документов, обеспечить хранение, обработку и выборку полученной информации по ветеринарным сопроводительным документам. 
Пользователи отраслевых “1С-Совместных” решений “1С”: реализованная функциональность будет доступна зарегистрированным пользователям бесплатно в порядке обновления при соблюдении условий сопровождения. Централизованная поддержка обмена с ФГИС “Меркурий” в устаревших решениях и версиях программ системы “1С:Предприятие” не планируется. Для оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, пользователям таких программ, рекомендуется использовать специализированное решение “1С:Управление ветеринарными сертификатами” Интеграция с ФГИС Меркурий. Для заказа программы “1С:Управление ветеринарными сертификатами” Интеграция с ФГИС Меркурий обратитесь по нашим контактным данным.

Услуги подключения к ФГИС «Меркурий»

Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по контактной информации ниже

тел.: +7 (423) 246-56-02

       +7 (423) 296-39-61

email: asu@asuinc.ru