Продлили переход на ФФД 1.2 до 01.02.2022г. для продавцов маркированной продукцией

ФНС России в письме от 28 октября 2021 г. № ПА-4-20/15207@ “О переходе ККТ на ФФД 1.2” дали рзъяснения о переходе на ФФД 1.2 продавцам маркированной продукции.

В настоящее время в реестр ККТ включены сведения о достаточном количестве моделей (версий моделей) ККТ, обеспечивающих формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, и у всех пользователей ККТ, осуществляющих расчеты за маркированные товары, есть возможность привести используемую ими ККТ в соответствие с требованиями, обеспечивающими формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, либо приобрести такую ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2.

Также ФНС сообщает, что модели (версии моделей) ККТ, включенные в реестр ККТ, которые обеспечивают возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.2, также обеспечивают возможность формирования фискальных документов в соответствии с ФФД версии 1.05 и (или) ФФД версии 1.1.

Некоторые пользователи не могут перейти на ФФД 1.2, поскольку внешнее кассовое программное обеспечение (в т. ч. товароучетные системы) не поддерживает новый формат. Поэтому если переход на ФФД 1.2 требует доработки и (или) тестирования внешнего кассового программного обеспечения, перейти на ФФД 1.2 следует сразу после решения проблем с софтом, но не позднее 01.02.2022.

Источник: https://its.1c.ru/