690074, Россия, Приморский край,
г. Владивосток
ул. Посадская, д.20, к.805
тел. (423) 246-56-02
факс. (423) 246-55-27

sale@asuinc.ru

Программное обеспечение:  распространение, внедрение, разработка на заказ.
Сопровождение вычислительной техники на предприятии.

Надежда на авось. Россияне не привыкли защищать банковские онлайн-платежи

Как выяснила компания ESET, больше трети российских пользователей онлайн-банкинга не заботятся о безопасности финансовых операций.
Многим российским пользователям свойствен фатализм в вопросах защиты платежей. Так, 14% респондентов не используют антивирусное ПО на устройстве, с которого совершаются банковские операции. Еще 22% ничего не знают о наличии или отсутствии ПО для защиты. Только 64% респондентов из России уверены, что их устройства надежно защищены. Для сравнения: в Великобритании ПО для обеспечения информационной безопасности используют 77% опрошенных.


Рекордные 35% российских пользователей авторизуются в сервисах дистанционного банковского обслуживания (ДБО) с любых доступных девайсов. Еще 56% респондентов используют для входа в онлайн-банк личные устройства, а 9% — рабочие. Подобная неразборчивость нехарактерна для пользователей из западных стран — в банковские сервисы заходят с любого устройства лишь 16% опрошенных из Великобритании, 17% из США и 18% из Германии.
Среди позитивных результатов — низкий уровень доверия публичным точкам доступа Wi-Fi. Для совершения банковских операций к ним подключаются только 7% пользователей из России, столько же из Германии, а также 4% британских и 5% американских респондентов.
Опрос ESET показал, что в России сервисы ДБО популярнее, чем в Великобритании, Германии и США. 48% российских респондентов предпочитают интернет-банкинг, 24% — мобильные приложения и только 28% вообще избегают проводить банковские операции через интернет.
Напротив, в Германии банковские онлайн-сервисы не используют 70% респондентов, в США — 46%, в Великобритании — 41%. Интересно, что в этих странах соотношение пользователей интернет-банкинга и мобильных приложений примерно равно: 30 и 29% в Великобритании, по 27% в США, 16 и 14% в Германии.
Комплексное решение ESET NOD32 Smart Security поддерживает функцию «Защита онлайн-платежей».

 

Источник: https://club.esetnod32.ru/news/novosti_eset/a-ty-zashchitil-onlayn-banking/

 

Последнее обновление 14.03.16 11:38